21/12/2024

18 de diciembre de 2024. La teniente de alcalde del Grao, Ester Giner, el concejal de Comercio y Consumo, Alberto Vidal, y la concejal de Turismo, Arantxa Miralles, se han reunido con Jaime Federico, gerente del Grupo de Acción Local Pesquera Costa de Azahar, para impulsar iniciativas de apoyo a la pesca y el consumo del ‘Peix del Grau’. En el encuentro también ha participado José Luis Hernández Martín, gerente del Mercado Central de Castellón.

 

Esta asociación presta asesoramiento a los posibles beneficiarios de las ayudas que se gestionan a través del GALP. De este modo ayudan en la tramitación de solicitudes y justificación de las subvenciones. El objetivo es trabajar de su mano para seguir consolidando actividades de promoción de la pesca y buscar líneas de financiación de las que se pueda beneficiar el sector, tanto cofradías, pescaderías y cualquier empresa vinculada al sector pesquero.

 

La teniente alcalde del Grao ha señalado que “esta colaboración permitirá reforzar el consumo del ‘peix del Grau’, uno de los grandes tesoros gastronómicos del distrito marítimo, y dinamizar el sector pesquero en la ciudad en estos momentos en los que tanto lo necesitan”.

 

Jaime Federico explicó que hay disponibles ayudas económicas provenientes de fondos europeos destinadas a fomentar el desarrollo del sector pesquero y esta asociación se encarga de ayudar a tramitar las mismas poniéndose a disposición de los interesados.

 

La teniente de alcalde del Grao, Ester Giner, ha destacado el compromiso del gobierno municipal con el sector pesquero reafirmando que “la pesca es una parte fundamental de nuestra identidad y una fuente clave de riqueza para Castellón. Con esta colaboración, queremos potenciar iniciativas que apoyen a los pescadores y a todas las personas que trabajan en este sector”.

 

Por su parte, el concejal de Consumo, Alberto Vidal, ha subrayado la importancia de promocionar el pescado local entre la ciudadanía: “Desde el Ayuntamiento vamos a seguir trabajando para dar apoyo al sector pesquero, no solo mediante iniciativas tradicionales como la Torrà de la Sardina, sino también fomentando el consumo de pescado de nuestro mar, el ‘peix del Grau’, entre los más jóvenes a través de visitas escolares a la lonja y otras acciones educativas. Nuestro objetivo es poner en valor el producto fresco y de calidad que nos ofrece nuestro litoral”.

 

 

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