20/10/2023
Vinaroz ha inaugurado el II Festival Gastronómico Castellón Ruta de Sabor, una iniciativa culinaria impulsada por la Diputación de Castellón que pretende reunir a los mejores productos y sabores de toda la provincia. Arantxa Miralles, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Castellón, ha acudido a la presentación, donde ha reiterado su compromiso de convertir a la ciudad de Castellón en un referente gastronómico.
El evento se celebrará los días 20, 21 y 22 de octubre en el Paseo Colón de Vinaroz y contará con la primera línea del talento culinario castellonense. De hecho, estarán presentes un total de once restaurantes Estrella Michelin, tres de ellos de la provincia. Además, servirá como escaparate de los productos y novedades que se elaboran en Castellón y que muchas veces pasan desapercibidos a ojos de los turistas.
También se contará con una zona de exposición para la compra de productos alimentarios de restaurantes asociados a “Vinaròs Gastronòmic”, con tres espacios en los que se irán alternando restaurantes de la capital del Baix Maestrat. En este sentido, el evento incluirá puntos de información, zonas de descanso, barras de bebida y un escenario con pantalla gigante para demostraciones culinarias y presentaciones de productos.
“La gastronomía castellonense es un auténtico tesoro culinario que a menudo pasa desapercibido. Estamos hablando de una ciudad que cuenta con una diversidad de productos de alta calidad que merecen un reconocimiento mayor. Desde la concejalía de Turismo estamos trabajando para poner en valor el turismo gastronómico de Castellón y convertirlo en uno de nuestros puntos fuertes”, ha asegurado la concejal. En este sentido, ha concluido que “iniciativas como este festival son una ayuda para unir a profesionales del sector y consumidores, potenciar la industria y atraer turismo a la provincia”.